注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松的博客

夕阳无限好、枯木又逢春

 
 
 

日志

 
 

贪官“越狱”  

2011-11-17 19:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             

读到两条消息。一条是豫北监狱越狱逃犯董云海逃亡6日后,于10月30日被抓获;另一条是被判10年有期徒刑的广东省江门市原副市长林崇中和另一名在押贪官刘益民却一天牢没坐,在别墅里过起了神仙般的日子。林大人依旧在小区里散步、休闲,依旧与熟人“微笑着”打招呼,依旧开着宝马车出入大酒店。他这样高调地生活了一年多。

同是罪犯,都从监狱里跑了出来。董云海的越狱,一定是东躲西藏,狼狽不堪;而林、刘二位则是大摇大摆,潇洒坦然,只因他们盖有一张“保外就医的假鉴定。

因为余威尚在,因为仍有丰厚的财力,因为在台上编织的关系网还末撕破,于是下面的小贪官再串通几个不良医生,上下其手,制造出“保外就医”的假鉴定,邦助林、刘二人成功地“越”了狱。

反思两名贪官“越狱”事件,我们应有这样的思考:对贪官的处理一定要彻底,不仅是撤职查办,还要清除他们非法占有的权钱势,肃清他们的影响;同時要更加完善我们的法律规定,监督执法程序的每一环节,不能再让那些贪官污吏滥施、歪施某些司法鉴定以破坏法律的严肃性、公正性和权威性。

 

                                                                                                                     抄录天津中老年时报  张之轮

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018