注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松的博客

夕阳无限好、枯木又逢春

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

引用 废除贪官死刑,须当全民公决  

2010-09-05 13:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

szye.st废除贪官死刑,须当全民公决
废除贪官死刑,须当全民公决

作者:何青青 2010-8-30 16:53:13 发表于:博客中国

废除贪官死刑,须当全民公决
最近看到媒体报道人大讨论废除死刑,其中有人提出废除贪官死刑。我的第一感觉,提出此提议的人让人有“兔死狐悲”想法。
众所周知,老百姓对人大的组成早有非议,称人大为“官员俱乐部”。既然有这样的称谓,就必然有其内在的原因。看看人大的组成,实际情况也相差无几。
现在,居然提出废除贪官的死刑,岂不是有瓜田李下之嫌?
纵观中国几千年的历史,一个真正的法治社会,不在于立了多少法律条文,最根的是,社会处在一个有序的环境中。法治社会不是几个学者专家的专利,让老百姓认知这个社会才是真正的法治社会。
“治乱世,用重典”是全世界人类社会的一个共识。发生在美国的“翟田田事件”就是美国现实反恐中的一个过激反应。
毛主席在建国初期就说过:“治国就是治吏,礼义廉耻,国之四维;四维不长,国将不国。如果臣下一个个寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,而国家还没有办法治理他们,那么天下一定大乱,老百姓一定要当李自成。”
如果想让老百姓不当李自成,废除贪官死刑,须当全民公决。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018